Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

14 февраля 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области пресечены факты незаконного вывоза зерна и пиломатериалов в Казахстан

С начала года Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области  на российско – казахстанском участке  государственной границы РФ, по направлениям к пунктам пропуска МАПП «Теплое» и МАПП «Илек», пресечены 4 попытки незаконного вывоза  90 т зерна, предназначенного для экспорта в Казахстан без  фитосанитарных сертификатов  и декларации о соответствии.

В соответствии с требованиями законодательства вывоз данных партий зерна запрещен. Продукция исследована на соответствие требованиям карантина растений, а также качества и безопасности зерна, оформлены фитосанитарные сертификаты и декларации о соответствии.

Также Управлением Россельхознадзора пресечены 4 попытки вывоза пиломатериалов хвойных пород (160 куб. м) в Казахстан  без фитосанитарных сертификатов.  От данной продукции были отобраны пробы и направлены в испытательную лабораторию ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора». После подтверждения  соответствия  подкарантинной продукции требованиям страны-импортера  и оформления всех необходимых документов   груз был отправлен по месту назначения.

Виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/34281.html