Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

24 января 2020 г.

Суд дважды поддержал позицию Управления Россельхознадзора по Владимирской области о привлечении к административной ответственности Федерального казенного учреждения

В июле 2019 года при работе в информационной системе «Аргус-Фито» должностным лицом Управления Россельхознадзора по Владимирской области был выявлен факт получения и неизвещения о доставке подкарантинной продукции (крупы), поступившей в сопровождении карантинного сертификата в адрес Федерального казенного учреждения «Отдел по конвоированию Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Владимирской области».

В отношении учреждения инспектором ведомства был составлен протокол об административном правонарушении, вынесено постановление о привлечении виновного лица к ответственности по ст. 10.3 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа.

Не согласившись с постановлением Управления Россельхознадзора, считая, что должностными лицами были допущены существенные нарушения процессуальных требований КоАП РФ, совершение вменяемого правонарушения не доказанным, учреждение обжаловало его в Ленинском районном суде г. Владимира.

Судья, изучив предоставленные материалы, пришел к выводу, что вина ФКУ ОК УФСИН России по Владимирской области в совершении административного правонарушения по ст. 10.3 КоАП РФ должностными лицами Россельхознадзора установлена, факт получения крупы и неизвещения учреждением ведомства о доставке подкарантинной продукции доказанным.

Нарушений процессуальных норм не выявлено, оснований для отмены постановления не имеется.

С решением районного суда учреждение тоже не согласилось и направило жалобу во Владимирский областной суд. В январе 2020 года в Управление Россельхознадзора по Владимирской области поступило решение судьи.

Рассмотрев материалы дела, суд принял решение постановление Управления Россельхознадзора по Владимирской области и решение судьи Ленинского районного суда г. Владимира, оставить без изменения, жалобу защитника - без удовлетворения.

 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/33911.html