Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

17 января 2020 г.

Управление Россельхознадзора по Свердловской области выявило многочисленные факты оборота просроченной продукции

Управлением Россельхознадзора по Свердловской области с начала 2020 года выявлено 131 нарушение в оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в системе «Меркурий».

В организации (Нижнетагильский торгово-экономический колледж, кафе «Кальвадос», кулинария «Плюшка-Ватрушка», магазин «Матроскин», кафе «Для друзей», ООО «Ресторан Хмели Сунели», пиццерия «Ням-Ням», РБО «Вилка-ложка», ресторан «Гуливани», ООО «Комбинатобщественного питания, а также детские сады и школы) от ИП Бабушкин Игорь Олегович, ИП Бережная Ольга Михайловна, ИП Хорава Мераб Леонидович, ООО «Комбинат общественного питания», ООО «Мясоторг-НТ», ООО «Смарт-Тур», ООО «Управляющая компания-Екатеринбург» поступала животноводческая продукция с истекшими сроками годности с целью дальнейшей реализации в пищу людям.

В ходе анализа оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов в системе «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Свердловской области были заблокированы учетные записи уполномоченных лиц на 6 месяцев из-за того, что эВСД оформлялись на товар (яйцо (4700 шт), мясную (220 кг) и молочную (200 кг) продукцию) с истекшим сроком годности. На некоторую продукцию срок годности истек месяц назад. Кроме того, указанный в документах способ хранения при перевозке продукции не соответствовал требуемым условиям. Например, яйцо, согласно документам, перевозилось замороженным.

Сейчас деятельность на площадках, где выявлены нарушения, находится под наблюдением ведомства. Получателям продукции направлены письма о снятии с реализации данной продукции. За подобные правонарушения в отношении должностных лиц предусмотрена административная ответственность со штрафом в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или приостановление деятельности предприятия на срок до 90 суток. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/33785.html