Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

11 октября 2019 г.

Россельхознадзором на территории Вологодской области выявлена незаконная добыча песчано-гравийной смеси

Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям  проведена проверка земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 13,5 га, принадлежащего гражданину Тимофееву С.Б. на праве собственности, расположенному в Шекснинском районе Вологодской области.

В ходе проверки установлено, что на данном участке производится добыча песчано-гравийной смеси.

Материалы о результате проверки были направлены Управлением в Департамент имущественных отношений Вологодской области для инициации изъятия земельного участка.

Департаментом в сентябре 2018 года в Шекснинский районный суд Вологодской области подано исковое заявление о принудительном изъятии земельного участка у собственника, в связи с ненадлежащим его использованием.

Шекснинский районный суд в феврале 2019 года, рассмотрев гражданское дело по исковому заявлению Департамента к собственнику участка о его изъятии, учитывая все обстоятельства дела, принял решение: исковые требования Департамента удовлетворить, земельный участок у гражданина изъять, с целью продажи его с публичных торгов.

Однако гражданин, несмотря на решение суда, продолжал заниматься добычей ПГС на данном земельном участке, что было выявлено 8 октября 2019 года в результате проверки Управления. Материалы по данному факту направлены в Управление МВД РФ по Вологодской области. Управлением МВД возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи ПГС.

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/32278.html