Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

10 октября 2019 г.

Во Владимирской области за неисполнение предписания юридическое лицо привлечено к административной ответственности

В октябре 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Владимирской области была проведена внеплановая проверка в отношении АО «Племзавод Стародворский».

Общество является собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного на территории Суздальского района, площадью более 34,17 га.

В ходе проверки установлен факт невыполнения организацией обязательных мероприятий по защите сельхозугодий от зарастания сорными растениями и кустарниками на площади 26,18 га. Кроме того, на площади 0,03 га обнаружено захламление участка твердыми коммунальными отходами. Постановлением Управления Россельхознадзора юридическое лицо было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.8.7 КоАП РФ, и подвергнуто наказанию в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей. Кроме того, в октябре 2018 года организации выдано предписание об устранении выявленных нарушений требований земельного законодательства.

В июле 2019 года Управлением Россельхознадзора проведена внеплановая проверка по контролю за выполнением юридическим лицом выданного предписания. В ходе проверки установлено, что предписание организацией не выполнено в установленный срок, земельный участок продолжает зарастать сорными растениями и кустарником, захламление не устранено.

По данному факту должностными лицами ведомства возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ, материалы дела направлены в мировой суд на рассмотрение.

9 октября 2019 года в адрес Управления Россельхознадзора поступило постановление мирового судьи судебного участка №2 г. Суздаля и Суздальского района Владимирской области о признании общества виновным в совершении административного правонарушения по вышеуказанной статье КоАП РФ, юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Организации вновь выдано предписание об устранении выявленных нарушений, исполнение которого Управлением Россельхознадзора взято на контроль.

 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/32253.html