Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

10 октября 2019 г.

Суд подтвердил законность отзыва Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям декларации о соответствии у производителя мясной продукции

В апреле 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка в отношении АО «ТАНДЕР», осуществляющего деятельность по реализации пищевой, в том числе свиноводческой продукции в гипермаркете «Магнит», расположенном по адресу: Московская область, Коломенский район, п. Проводник, ул. Клубная, д. 2, корп. 155.

В результате проверки Управлением Россельхознадзора выявлены нарушения требований технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции», за что АО «ТАНДЕР» было оштрафовано в соответствии с ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ на 100 000 рублей. Было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

В рамках проверки от находящейся в реализации животноводческой продукции были отобраны пробы и направлены во Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») для исследований по показателям качества и безопасности.

По результатам лабораторных исследований в отобранном образце (полуфабрикат соленый натуральный из мяса цыплят-бройлеров «Цыпленок для жарки Курочка-Краса» замороженный, изготовитель ООО «Бизнес Фуд Сфера» (Белгородская область, г. Белгород)) было выявлено несоответствие по микробиологическим показателям, а именно: наличие Listeria monocitogenes – грамположительных бактерий.

В мае 2019 года Управлением Россельхознадзора в адрес ООО «Бизнес Фуд Сфера» было направлено предписание о прекращении действия декларации о соответствии на вышеуказанную продукцию, также информация направлена в Федеральную службу по аккредитации, территориальные управления Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

Не согласившись с выданным предписанием Управления Россельхознадзора, ООО «Бизнес Фуд Сфера» направило исковое заявление в Арбитражный суд Московской области о признании его недействительным.

В октябре 2019 года в Управление Россельхознадзора поступило решение Арбитражного суда Московской области об отказе в удовлетворении заявленного ООО «Бизнес Фуд Сфера» требования. Предписание Управления Россельхознадзора о прекращении действия декларации о соответствии в отношении ООО «Бизнес Фуд Сфера» Арбитражный суд Московской области оставил в силе.

 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/32248.html