Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

9 октября 2019 г.

О ходе подготовки компаний к обязательной электронной сертификации готовой молочной продукции

Россельхознадзор с удовольствием сообщает, что в ходе подготовки к первому ноября (начало обязательной электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) готовой молочной продукции) Компания Вимм-Билль-Данн (PepsiCo) вошла (почти ворвалась) в список лидеров (чуть менее, чем 1,27 млн эВСД за неделю) в использовании ЭВС, заняв в нем 4-е место после трех гигантов - торговых компаний (ООО Тандер, АО ТД Перекресток и ООО Агроторг), обогнав даже АО Дикси-Юг.

По имеющимся у нас от Вимм-Билль-Данн данным, это еще не предел, поскольку полный переход на ЭВС у них еще не завершен, и мы ожидаем удвоения числа оформляемых ими эВСД. В этом случае они потеснят из тройки лидеров ООО Агроторг и могут даже обогнать АО ТД Перекресток.

Вхождение Вимм-Билль-Данн в пятерку лидеров вытеснило из нее второго передовика молочного фронта - АО «Барнаульский молочный комбинат», который теперь занимает 6-е место.

Таким образом, на сегодня Вимм-Билль-Данн и АО «Барнаульский молочный комбинат» – это два лидера (первое и второе место в России) среди компаний, которые не являются в основе своей торговыми компаниями (т.е. они, конечно же, торгуют и некоторые из них имеют свои торговые дома, но основная суть их работы – производство), т.е. не являются крупными сетевиками.

В группе лидеров из компаний этой категории (производителей, а не сетевиков), кроме Вимм-Билль-Данн и АО «Барнаульский молочный комбинат», мы имеем ИП Чинькова Ю.В. (3-е место, хотя по сути это ИП – тоже торговая компания, торговый посредник), ООО ТК Мираторг и ООО ТД Черкизово.

Может, вот-вот раскачается и Данон: его сотрудники обещали нам, что долго запрягают, но зато уж кааак поедут, так …

Может и Дикси Юг обгонят: как они говорят с чувством похвальной гордости: «Мы ж Данон!». Ожидаем с нетерпением.

С наилучшими пожеланиями

Н. Власов 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/32241.html