Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

9 октября 2019 г.

В Белгородской области за нарушения при оформлении ветеринарных сертификатов в системе «Меркурий» заблокировано 17 уполномоченных лиц предприятий

При проведении мониторинга ФГИС «Меркурий»  с  целью проверки соблюдения уполномоченными и аттестованными лицами порядка оформления ЭВСД Управлением Россельхознадзора по Белгородской области  установлено, что в сентябре 2019 года рядом  индивидуальных предпринимателей  несвоевременно гасились электронные ветеринарные сопроводительные документы (ЭВСД).

В частности, ИП Шевченко из города Валуйки с 24 по 26 сентября было принято на реализацию более ста килограммов продукции  (говядина, грудка куриная, сыр голландский),  сопровождаемой электронными ветеринарными сертификатами, однако на момент мониторинга, 8 октября, гашение ЭВСД не было произведено.

Аналогичные нарушения были  допущены ИП Тюфановым В.В. из Белгорода. При анализе данных ФГИС «Меркурий»  выяснилось, что им не было произведено гашение ЭВСД на 105 кг подконтрольной Россельхознадзору продукции, отправленной с 8 августа по 29 сентября текущего  года в магазин «Перекресток» в  городе Строитель и МегаГРиНН в Белгороде.

Должностным лицам указанных ИП, допустившим нарушения Федерального закона «О ветеринарии», в соответствии с Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», ограничен доступ к работе в ФГИС «Меркурий» сроком от одного до двух месяцев.

Всего на территории Белгородской области  за неоднократные нарушения при оформлении ветеринарных сертификатов в ФГИС «Меркурий» заблокировано  в сентябре 17  уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов.

 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/32234.html