Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

19 августа 2019 г.

Управление Россельхознадзора по Челябинской области с помощью ФГИС «Меркурий» выявило факты производства продукции без использования входного сырья

При мониторинге ФГИС «Меркурий» Управление Россельхознадзора по Челябинской области установило, что с 12 по 16 августа уполномоченные лица четырех предприятий (ООО «Ореол», ООО «Ариант-Агро», ООО «Агрофирма-Ариант», ООО «Птичий двор») и ветеринарный врач ОГБУ «Озерская ветстанция», закрепленный за предприятием ООО «Уральская мясная компания», оформляли эВСД на выпуск готовой продукции без использования входного сырья.

Без использования входного сырья оформлены эВСД:

- предприятию ООО «Птичий двор» на выпуск 215 кг готовой продукции из мяса птицы (окорочка утенка замороженные);

- ООО «Ореол» на выпуск 17,25 кг готовой молочной продукции (сыр «Альпийский»);

- ООО «Уральская мясная компания» на выпуск более 4,5 т готовой продукции (курочка «Здоровая Ферма»).

Для ООО «Агрофирма-Ариант» оформлены эВСД на партию колбасных изделий весом 395 кг, якобы полученную из 1 кг входного сырья (охлажденной свинины), а также на партию колбасных изделий весом 1830 кг из 1 кг входного сырья.

Вся продукция поставлялась в торговые сети Челябинской области.

Уполномоченным лицам и ветеринарному врачу, которые допустили нарушения при оформлении ВСД в электронной форме, выданы предостережения. Им указано на несоблюдение правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях, предусматривающих прослеживаемость продукции животного происхождения. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/31545.html