Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

16 августа 2019 г.

Во Владимирской области должностное лицо привлечено к административной ответственности за неуплату штрафа в установленный срок

В январе 2019 года в адрес Управления Россельхознадзора по Владимирской области из прокуратуры Камешковского района поступили материалы проверки в отношении генерального директора ООО «Заклязьменское подворье». В материалах было сказано о выявлении нарушений земельного законодательства на участке сельскохозяйственного назначения,  принадлежащем организации (16,2га), расположенном в Камешковском районе.

Рассмотрев полученные материалы проверки, установлен факт зарастания земельного участка сорной и древесно-кустарниковой растительностью. Управлением Россельхознадзора вынесено постановление о признании должностного лица виновным в совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.8.7 КоАП РФ, с назначением наказания в виде административного штрафа.

Согласно п.1 ст.32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Однако должностное лицо проигнорировало требование закона, штраф в срок не был оплачен, в связи с чем Управлением Россельхознадзора информация направлена в отдел судебных приставов с целью принудительного взыскания штрафа.

В то же время, госинспектором Управления Россельхознадзора в отношении нарушителя был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, и материалы дела направлены в суд на рассмотрение.

Суд, изучив представленные материалы, пришел к выводу о наличии в действиях законного представителя юридического лица административного правонарушения, предусмотренного вышеуказанной статьей КоАП РФ. 14 августа 2019 года в Управление Россельхознадзора поступило решение суда о назначении организации наказания в виде штрафа в размере 100 000 рублей. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/31531.html