Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

14 августа 2019 г.

Управление Россельхознадзора контролирует экспорт чаги из Кировской области

Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике осуществляет контроль продукции растительного происхождения, поставляемой на экспорт из подконтрольных регионов. Хозяйствующие субъекты Кировской области проявляют интерес к экспорту растительной продукции, в том числе грибов, в Китай. Из-за популярности пищевых добавок в Китае, там растет интерес к российской чаге.

Кировская область значительно увеличила экспорт чаги в КНР.  Если в прошлом году было отправлено 1,5 т грибов, то с начала 2019 года из региона в Китай поставлено более 342 т чаги. В 2019 году Управлением Россельхознадзора на территории Кировской области оформлено 19 фитосанитарных сертификатов на данную продукцию. 

В текущем году также была проконтролирована отправка 54 т чаги из Кировской области в Республику Корея, 1 т чаги – в Белоруссию, а также 0,046 т – во Вьетнам.

Для справки:

Березовая чага (трутовик скошенный, или инонотус скошенный (Inonotus obliquus) - гриб-паразит, живущий на березе. Чагу собирают в лечебных и профилактических целях. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/31489.html