Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

14 августа 2019 г.

Управление Россельхознадзора по Челябинской области с начала года выявило 916 нарушений карантинного законодательства

Управление Россельхознадзора по Челябинской области за семь месяцев 2019 года взыскало с граждан Российской Федерации и иностранных граждан, нарушивших российское законодательство в области карантина растений и требования  ЕАЭС, штрафов на общую сумму  487,4 тыс. рублей.

За семь месяцев 2019 года в Челябинской области зафиксировано 916 случаев нарушения карантинного законодательства. Должностные лица управления в основном регистрируют нарушения порядка ввоза и вывоза растительной продукции (статья 10.2 КоАП РФ) и нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации растительной продукции (статья 10.3 КоАП РФ). Все нарушители привлекаются управлением к административной ответственности с наложением административных штрафов.

Со злостными неплательщиками Управление Россельхознадзора также ведет работу. Так, для взыскания задолженности в суд передано дело в отношении гражданина Российской Федерации, судебным приставам направлено 26 материалов в отношении 15 граждан Российской Федерации для принудительного взыскания штрафов. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/31485.html