Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

14 августа 2019 г.

Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям выявлено предприятие, якобы производящее молочную продукцию в многоквартирном жилом доме

Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям в результате проведения внеплановой проверки в отношении организаций, осуществляющих розничную торговлю и хранение молока и молочной продукции, выявлено предприятие – изготовитель молочной продукции в многоквартирном жилом доме.

ИП «Комарова А.Н.» (Вологодская область, г. Вологда, Пошехонское шоссе, д. 9 А), согласно регистрации, осуществляет деятельность по производству молочной продукции (сметана, йогурты, творог). Адрес производства указан в жилом многоквартирном доме, что подтверждается сведениями, указанными на этикетках продукции.

В отношении ИП «Комарова А.Н.» Управлением Россельхознадзора 5 августа 2019 года было запланировано проведение внеплановой выездной проверки. После получения уведомления и копии приказа о запланированном контрольно-надзорном мероприятии индивидуальным предпринимателем Комаровой А.Н. в адрес территориального управления Службы было направлено информационное письмо о прекращении деятельности по производству молока и молочной продукции на неопределенный срок.

Начать проверку в установленный срок не представилось возможным в связи с отсутствием в месте фактического осуществления деятельности индивидуального предпринимателя Комаровой А.Н. или его уполномоченного представителя, что является признаком уклонения от проведения проверки.

При визуальном осмотре здания по указанному предпринимателем адресу Управлением Россельхознадзора не найдено доказательств деятельности по производству молочных продуктов. Иного помещения, в котором может производиться молочная продукция данным предпринимателем, не установлено. В связи с этим материалы направлены в УМВД России по г. Вологда для принятия мер реагирования, установленных законодательством РФ.

В настоящее время Управлением Россельхознадзора прорабатывается вопрос по привлечению ИП «Комарова А.Н.» к административной ответственности. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/31479.html