Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

21 июня 2019 г.

Объявление о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору объявляет о приеме документов для участия в конкурсе на замещение следующих вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы Российской Федерации в центральном аппарате Россельхознадзора (далее – гражданская служба):

1. Главный специалист-эксперт Отдела государственного  земельного надзора Управления земельного надзора, контроля качества и безопасности зерна  – старшая группа должностей;

2. Главный специалист-эксперт Информационно-аналитический отдела Управления делами, государственной службы и правового обеспечения – старшая группа должностей;

3. Ведущий специалист 3 разряда Отдела делопроизводства Управления делами, государственной службы и правового обеспечения – ведущая группа должностей.

Согласно положениям должностных регламентов по вакантным должностям гражданской службы:

• Основные права гражданских служащих предусмотрены статьями 14 - 18 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

• В перечень должностных обязанностей по вакантным должностям гражданской службы, в том числе входит:

- соблюдение при осуществлении своей деятельности Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», иных федеральных законов, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, нормативных правовых актов Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Россельхознадзора, иных нормативных актов, положение о Россельхознадзоре, положения об Управлении и об Отделе, приказов Россельхознадзора и настоящего должностного регламента;

- участие в соответствии с закрепленной компетенцией в реализации мероприятий в рамках проектной деятельности Службы, проектов Россельхознадзора, а также программах и (или) проектах, исполнителем и (или) соисполнителем которых является Россельхознадзор;

- качественное и своевременное выполнение в установленные сроки поручений начальника Отдела, руководства Управления и Россельхознадзора, в рамках компетенции Отдела;

- исполнение иных должностных обязанностей, исходя из выполняемых Отделом функций и возложенных задач.

• Гражданские служащие по вакантным должностям гражданской службы несут персональную ответственность за выполнение возложенных на них функций и полномочий, а также своевременность и качество подготавливаемых и визируемых документов.

За неисполнение или ненадлежащее исполнение должностных обязанностей гражданский служащий может быть привлечен к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

• Эффективность профессиональной служебной деятельности гражданских служащих по вакантным должностям гражданской службы оценивается, в том числе, по следующим показателям:

- выполняемому объему работы и интенсивности труда, способности сохранять высокую работоспособность в экстремальных условиях, соблюдению служебной дисциплины;

- своевременное и оперативное выполнения поручений;

- качеству выполненной работы (подготовке документов в соответствии с установленными требованиями, полному и логичному изложению материала, юридически грамотному составлению документа, отсутствию стилистических и грамматических ошибок);

- профессиональной компетентности (знанию законодательных, нормативных правовых актов, широте профессионального кругозора, умению работать с документами).

Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, владеющие государственным языком и соответствующие требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, к соответствующей вакантной должности гражданской службы.

Квалификационные требования к претендентам на замещение вакантных должностей гражданской службы (далее – претенденты) установлены Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Указом Президента Российской Федерации от 16 января 2017 г. № 16 «О квалификационных требованиях к стажу государственной гражданской службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, который необходим для замещения должностей федеральной государственной гражданской службы», а также должностными регламентами по указанным в настоящем объявлении вакантным должностям гражданской службы. 

Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в кадровое подразделение:

а) личное заявление;

б) собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 г. № 667-р, с фотографией;

в) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:

копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), заверенную нотариально или кадровой службой по месту работы (службы), или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;

копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы);

д) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению;

е) иные документы, предусмотренные Федеральным законом, другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

дополнительно претендент может указать о себе все сведения, которые, по его мнению, могут быть полезны в работе на претендуемой должности. 

Указанные документы представляются в кадровое подразделение Россельхознадзора гражданином (гражданским служащим) лично и (или) посредством направления по почте или в электронном виде с использованием ФГИС «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации» (https://gossluzhba.gov.ru/).

Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе представляет в кадровое подразделение Россельхознадзора заявление на имя представителя нанимателя и заполненную, подписанную им и заверенную кадровым подразделением анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 г. № 667-р, с фотографией.

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину в их приеме.

Документы для участия в конкурсе принимаются в течение 21 дня с 24 июня 2019 г. по 15 июля 2019 г. с 10 до 17 часов по адресу: 107139, г. Москва, Орликов пер., д.1/11 Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Отдел государственной службы и кадров (каб. 820) или по почте. Предполагаемая дата проведения конкурса – с 7-9 августа 2019 года. 

Место проведения конкурса – г. Москва, Орликов пер., д.1/11, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

В Россельхознадзоре используются следующие методы оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов на замещение вакантной должности гражданской службы (далее – кандидаты): 

1) тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности гражданской службы, на замещение которой претендуют кандидаты; 

2) индивидуальное собеседование.

Методика проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору определена приказом Россельхознадзора от 2 марта 2018 г. № 176 (зарегистрирован Минюстом России 10 мая  2018 г., регистрационный № 51038). 

Положения должностных регламентов по указанным в настоящем объявлении вакантным должностям гражданской службы в Россельхознадзоре, включающие квалификационные требования к претендентам, должностные обязанности, права и ответственность за неисполнение (ненадлежащее исполнение) должностных обязанностей, показатели эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности гражданского служащего указаны в объявлениях о приеме документов для участия в настоящем конкурсе, размещенных в ФГИС «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации».

Ознакомиться с должностными регламентами по вакантным должностям также можно в Отделе государственной службы и кадров Управления делами, государственной службы и правового обеспечения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по адресу: г. Москва, Орликов пер., д.1/11, кабинет № 820.

Служебный распорядок центрального аппарата Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору утвержден приказом Россельхознадзора от 24 октября 2014 г. № 622 (зарегистрирован Минюстом России 20 ноября 2014 г., регистрационный № 34808). 

Все претенденты могут пройти предварительный квалификационный тест для самостоятельной оценки ими своего профессионального уровня. Результаты прохождения претендентом предварительного теста не принимаются во внимание конкурсной комиссией и не являются основанием для отказа ему в приеме документов для участия в настоящем конкурсе.

Предварительный тест размещен в объявлениях о приеме документов для участия в настоящем конкурсе, размещенных в ФГИС «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации», а также на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Государственная служба» - «Информация о текущих конкурсах».

Дополнительную информацию по вопросу приема документов на участие в конкурсе, а также об условиях прохождения гражданской службы по вакантным должностям гражданской службы можно узнать по тел. 8 (495) 607-80-96 либо посредством письменного обращения, направленного через официальный сайт Россельхознадзора в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (www.fsvps.ru). 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/30809.html