Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

11 июня 2019 г.

Управлением Россельхознадзора по Белгородской области с марта по май выявлено 174 нарушения правил реализации семян и посадочного материала

В период весенней реализации семян и посадочного материала,  с марта по май, специалистами Управления Россельхознадзора по Белгородской области проконтролировано 169 лиц, осуществляющих торговлю семенами и посадочным материалом, при этом выявлено 174 нарушения обязательных требований.

Возбуждено 183 административных дела, из них 4 направлено на рассмотрение в суды. Вынесено 161 постановление и 5 решений суда о привлечении виновных лиц к административной ответственности в виде штрафа на сумму 261,8 тыс. рублей. В этот период проконтролирована 2891 партия семян овощных и цветочных культур, 127954 единицы посадочного материала плодовых и декоративных культур.

В 172 торговых точках обнаружено и снято с реализации 567 партий семян, 5747 единиц посадочного материала неустановленного происхождения, не имеющих соответствующих документов. Также сняты с реализации 7334 пакета семян сортов овощных культур, сорта которых не внесены  в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в 2019 году.

По результатам лабораторного анализа посевных качеств отобранных проб семян, 35 % партий не соответствовали требованиям ГОСТа по всхожести и чистоте.

Кроме того, в рамках взаимодействия с сотрудниками отдела ОМВД России по Краснояружскому району области установлено нарушение правил транспортировки 5040 штук саженцев без документов, удостоверяющих их происхождение и качество. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/30664.html