Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

15 мая 2019 г.

Суд подтвердил законность постановления Управления Россельхознадзора в отношении организации, нарушившей земельное законодательство в Орловской области

В декабре 2018 года Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело внеплановую проверку соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении ООО «Орел-Агро-Продукт». Организация является арендатором земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории Кировского сельского поселения Сосковского района Орловской области.

В ходе проверки было установлено, что ООО «Орел-Агро-Продукт» не выполняются установленные законом требования и обязательные мероприятия по охране и защите сельскохозяйственных земель от негативных процессов. Земельные участки заросли по всей площади (88,7 га) древесно-кустарниковой и многолетней сорной растительностью.

По результатам проверки Управление Россельхознадзора привлекло ООО «Орел-Агро-Продукт» к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей. Кроме того, организации было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Не согласившись с назначенным наказанием, юридическое лицо обжаловало вынесенное постановление в судебных инстанциях Орловской области.

Решением Орловского Областного суда от 29.04.2019 постановление Управления Россельхознадзора  оставлено без изменения, а жалоба организации - без удовлетворения. Решение суда Управление Россельхознадзора получило 14 мая 2019 года.

Суд апелляционной инстанции указал на законность и обоснованность привлечения ООО «Орел-Агро-Продукт» к административной ответственности и не нашёл оснований для замены административного штрафа предупреждением. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/30284.html