Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

14 мая 2019 г.

В Красноярске приостановлен оборот 54 тонн мороженной мясной продукции, ввезенной из Санкт-Петербурга с нарушением температурного режима

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю продолжается работа по контролю температурного режима транспортировки подконтрольных госветнадзору грузов железнодорожным транспортом.

Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю провело ветеринарно-санитарный осмотр мороженной мясной продукции (окорочка и крыло куриное, полуфабрикаты мясные из свинины) российского производства, ввезенной транспортной компанией ООО «Транскомсервис СПБ» в Красноярск. Продукция поступила в вагоне-термосе из Санкт-Петербурга, установлен факт нарушения температурного режима при транспортировке.

Температура в толще 54 тонн мороженной мясной продукции на момент осмотра при выгрузке на станции назначения составляла от -1,8 °С до -5,0 °С, что не соответствует требованиям технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции». 

Учитывая, что в соответствии с требованиями действующего законодательства температура при транспортировке мясной продукции мороженной должна составлять -12 °С, оборот окорочков и крыла куриного, а также полуфабрикатов мясных из свинины приостановлен. Продукция размещена на изолированное хранение на складе грузополучателя. Приняты меры по дозамораживанию мясной продукции до достижения в толще температуры, предусмотренной требованиями нормативно-технической документации. Отобраны пробы для проведения лабораторных исследований с целью подтверждения безопасности продукции в ветеринарном отношении.

По факту транспортировки мороженной мясной продукции с нарушением требований действующего законодательства Управлением Россельхознадзора возбуждено дело об административном правонарушении, квалифицируемое ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/30268.html