Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

14 мая 2019 г.

Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан не допустило к ввозу на территорию страны более 12 т зараженных овощей из Ирана

12 мая на участке государственной границы РФ, в пункте пропуска «Яраг-Казмаляр», специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан было остановлено транспортное средство, перевозившее 12,2 т свежего перца из Ирана.

В ходе карантинного фитосанитарного контроля для проведения исследований на базе дагестанского филиала ФГБУ «ВНИИКР» были отобраны образцы прибывшего груза. Согласно заключению лаборатории, в перцах обнаружен вредный объект -западный цветочный (калифорнийский) трипс.

Плодоовощная продукция следовала из Исламской Республики Иран в Российскую Федерацию. За попытку ввоза на территорию нашей страны зараженного груза в отношении его владельца составлен протокол по ст.10.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.  Дальнейшее движение большегруза с перцами по России запрещено. Продукция возвращена в страну-экспортер.  

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/30266.html