Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

19 апреля 2019 г.

В Костромской области юридическое лицо привлечено к ответственности за неуплату штрафа, назначенного за зарастание земельных угодий площадью более 1,8 тыс. га

В 2018 году Постановлением должностного лица Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям ООО АПК «Костромская» привлечено к административной ответственности по ч.2 ст. 8.7  КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа в размере  400 тыс. рублей.

Нарушение земельного законодательства было выявлено в рамках муниципального земельного контроля на земельном участке сельскохозяйственного назначения, принадлежащем ООО АПК «Костромская» на праве собственности.  Земельный участок (1,88 тыс. га), расположенный на территории Нерехтского района (Пригородное сельское поселение) Костромской области, длительное время зарастает многолетней сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

Не согласившись с вынесенным постановлением, законный представитель общества обжаловал его в Нерехтском районном суде Костромской области. Решением суда постановление Управления Россельхознадзора с учетом заявленного ходатайства о тяжелом материальном положении, было изменено в части назначения наказания, штраф был снижен до 200 тыс. рублей.

В  дальнейшем организация обжаловала решение в   Костромском областном суде. 24 января 2019 года судебная инстанция оставила решение районного суда без изменений.

15 апреля 2019 года Управлением Россельхознадзора за неуплату штрафа в установленный законом срок в отношении ООО АПК «Костромская» возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ.

В соответствии со ст. 23.1 КоАП РФ материалы дела направлены в мировой суд Костромского судебного района в Костромской области для рассмотрения по подведомственности.

Кроме того, информация о неуплате штрафа ООО АПК «Костромская» направлена Управлением Россельхознадзора в службу судебных приставов для возбуждения исполнительного производства. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/30084.html