Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

17 апреля 2019 г.

За три месяца 2019 года Управлением Россельхознадзора по Белгородской области выявлено 37 партий запрещенной к ввозу в РФ подкарантинной продукции

В первом  квартале  2019 года специалистами Управления Россельхознадзора  по Белгородской области на складах временного хранения  и зонах таможенного контроля досмотрено более 2,7 тыс. т импортной подкарантинной  продукции.

В ходе  проведения контрольно-надзорных мероприятий в рамках реализации Указа Президента РФ от 29.07.2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» на фитосанитарных карантинных постах, а также при проведении оперативных мероприятий выявлено 37 партий (3,4 т) запрещенной к ввозу в Россию подкарантинной продукции. Это пакетированные семена овощных  и цветочных культур, яблоки, картофель, лук, грецкие орехи. Страной происхождения этой продукции является Украина. Управлением Россельхознадзора продукция была изъята и уничтожена на полигонах твердых бытовых отходов Белгородской области. Процедура уничтожения сопровождалась составлением актов об уничтожении, фото- и видеосъемкой. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/30057.html