Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

16 апреля 2019 г.

Управлением Россельхознадзора по Омской области пресечены попытки незаконного ввоза 127 тонн растительной продукции

В период с 12 по 15 апреля 2019 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Омской области на основании информации, полученной от сотрудников Пограничного Управления ФСБ России, на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, вблизи МАПП «Ольховка», МАПП «Исилькуль», пресечен незаконный ввоз на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан семи партий подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском. Семена льна продовольственные, огурцы, яблоки (127 тонн) пытались ввезти из Казахстана.

При проверке сопроводительных документов и осмотре грузов установлено:

- на пять партий семян льна продовольственного и огурцов свежих общим весом 107 тонн отсутствовали фитосанитарные сертификаты страны – экспортера, подтверждающие их безопасность и карантинное фитосанитарное состояние;

- два фитосанитарных сертификата страны-экспортера на партии огурцов и яблок общим весом 30 тонн признаны недействительными (наличие неавторизированных исправлений и противоречивой информации).

По фактам нарушения правил ввоза подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации в соответствии со ст.10.2 КоАП РФ «Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)» перевозчики привлечены к административной ответственности.

Под контролем должностных лиц Управления Россельхознадзора по Омской области осуществлен возврат автотранспортных средств с территории Российской Федерации в Республику Казахстан.

С начала 2019 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Омской области по причине выявленных нарушений порядка ввоза на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции  в  Республику Казахстан  возвращено 31 транспортное средство с подкарантинной продукцией общим весом 548 тонн. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/30037.html