Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

15 марта 2019 г.

Суд подтвердил законность привлечения главы сельского поселения за ненадлежащее использование земель сельхозназначения в Липецкой области

В октябре 2018 года Управление Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям провело плановую выездную проверку соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении администрации сельского поселения Ломовской сельсовет Чаплыгинского муниципального района Липецкой области.

В результате проверки было установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения, на плодородном слое почвы площадью 5 га размещены отходы производства, потребления и другие коммунальные отходы.

Высота очагового абиотического наноса на данной площади составляет не менее 0,4-1 м. Мощность абиотического наноса более 40 см, что свидетельствует о четвертой степени деградации почв, характеризующейся уничтожением почвенного покрова.

На указанном земельном участке таблички, запрещающие сброс мусора, отсутствуют. Доступ к несанкционированной свалке не ограничен.

По факту данного нарушения был составлен административный протокол по ч. 2 ст.8.7. КоАП РФ.

В декабре 2018 года постановлением Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям глава сельского поселения была признана виновной в совершении административного правонарушения, ей было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей.

Не согласившись с данным решением, глава сельского поселения Ломовской сельсовет обратилась в Чаплыгинский районный суд с жалобой об отмене вынесенного постановления.

Рассмотрев представленные доказательства, в марте 2019 года суд решил оставить постановление Управления Россельхознадзора без изменения, жалобу главы сельского поселения Ломовской сельсовет – без удовлетворения. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/29677.html