Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

12 февраля 2019 г.

В Еврейской автономной области суд привлек к ответственности юридическое лицо за невыполнение предписания Управления Россельхознадзора об устранении нарушения земельного законодательства РФ

Юридическому лицу ООО "Успех" было выдано предписание Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области  устранить до 1 октября 2018 т.г.  нарушение земельного законодательства РФ, а именно: провести комплекс мероприятий по сохранению почв и защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорными растениями на земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью 9,1 га, расположенного в районе с. Ключевое Смидовичского района Еврейской автономной области.

В ходе внеплановой проверки должностными лицами Управления Россельхознадзора установлено, что предписание об устранении выявленного ранее нарушения не выполнено.

Не смотря на то, что 11 октября 2018 г. между администрацией муниципального образования «Смидовичский муниципальный район» и ООО «Успех» заключено дополнительное соглашение к договору аренды земель сельскохозяйственного назначения, из которого следует, что договор аренды указанного земельного участка расторгнут, общество было обязано выполнить  предписание об устранении ранее выявленного нарушения.

В январе 2019 года, рассмотрев материалы дела, мировой судья Николаевского судебного участка признал общество с ограниченной ответственностью «Успех» виновным в совершении административного правонарушения - невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор. Суд назначил ООО "Успех" наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/29387.html