Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

5 февраля 2019 г.

Суд привлек к ответственности собственника земель сельскохозяйственного назначения в Ленинградской области за перекрытие почвы грунтами неизвестного происхождения

Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям к административной ответственности за нарушения требований земельного законодательства РФ привлечено юридическое лицо – собственник земельного участка сельскохозяйственного назначения во Всеволожском районе Ленинградской области.

Государственным инспектором Управления в результате контрольно-надзорных мероприятий были установлены факты невыполнения собственником обязанностей по рекультивации земель сельскохозяйственного назначения, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв, следствием которых стало зарастание земельного участка сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью. На участке на площади 2,8 га зафиксировано перекрытие плодородного слоя почвы грунтами неизвестного происхождения с антропогенными включениями (стекло, кирпич, пластик, автопокрышки и др.).

Управлением Россельхознадзора правообладателю земельного участка было назначено наказание в виде штрафа в размере 350 000 рублей, однако в установленный срок штраф уплачен не был.

В связи с неуплатой штрафа в отношении организации Управлением был составлен протокол об административном правонарушении, материалы дела были направлены на рассмотрение мировому судье.

Решением мирового судьи собственник участка привлечен к административной ответственности в виде штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного – 700 000 рублей. Обязанность уплаты ранее наложенного Управлением Россельхознадзора штрафа в размере 350 000 рублей сохраняется. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/29328.html