Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

29 декабря 2018 г.

Видео: Россельхознадзор принимает меры по предупреждению ввоза и распространения мухи-горбатки по территории Воронежской области

Управление Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям проводит работу по недопущению заноса и распространения карантинного объекта многоядной мухи-горбатки на территорию Воронежской области. Проверки проводятся в местах торговли цитрусовыми, бананами и другими продуктами, способными поражаться мухой-горбаткой и поступивших с территории других стран и подкарантинных зон. 

Основным источником распространения насекомого являются апельсины, мандарины, бананы,  объем продаж, которых увеличился в связи с новогодними праздниками.

Муха-горбатка представляет серьезную угрозу не только фитосанитарной и продовольственной безопасности Российской Федерации, но и опасен для человека и животных, так как является переносчиком холеры.

В связи с этим, своевременное уведомление Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям о прибытии подкарантинной продукции, а также наличие у продавцов фитосанитарных сертификатов на реализуемый товар является главным доказательством безопасности продукции. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/29107.html