Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

7 ноября 2018 г.

Управление Россельхознадзора по Челябинской области не допустило к ввозу 200 тонн хурмы из Казахстана

С 29 октября по 4 ноября 2018 года на российско–казахстанском участке границы КПП «Троицк» сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области пресекли 10 попыток незаконного ввоза в Российскую Федерацию растительной продукции с территории Республики Казахстан.

При проведении контроля установлено, что 4 партии хурмы весом 80 тонн следовали в отсутствии этикеток, с необходимой информацией, что является нарушением п.37 Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 г. № 157 «Об утверждении Единых карантинных фитосанитарных требований, предъявляемых к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза». На 6 партий хурмы весом 120 тонн отсутствовали сертификаты страны-происхождения, что является нарушением требований международного стандарта МСФМ № 12 от 30.04.2008. Растительная продукция происхождением из Республик Узбекистан и Таджикистан следовала в регионы Российской Федерации.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства, ввоз всей продукции был запрещен, виновные лица привлечены к административной ответственности, согласно статье 10.2 КоАП РФ Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза).

Под контролем должностных лиц Управления во взаимодействии с ПУ ФСБ России по Челябинской области был осуществлен возврат данных партий растительной продукции с территории Российской Федерации в страны отправления.

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/28545.html