Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

11 октября 2018 г.

Россельхознадзор вернул в Италию 20 тонн говяжьих языков с двойными этикетками

Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям 6 октября т.г. в многостороннем пункте пропуска Убылинка приостановлено движение автотранспортного средства, перемещавшего около 20 тонн говяжьих субпродуктов, следовавших из Италии в адрес фирмы, зарегистрированной в Казахстане.

В ходе проведения ветеринарно-санитарного досмотра груза инспекторами Управления Россельхознадзора выявлены очевидные следы замены маркировочных этикеток. На картонных коробках обнаружены двойные этикетки с нанесенной на ней информацией о предприятии-изготовителе, не заявленном в ветеринарных сопроводительных документах. 

С целью исключения фальсификации документов на указанный груз Управлением Россельхознадзора направлен запрос о подтверждении подлинности ветеринарного сертификата в компетентное ведомство Италии.

В отношении груза Управлением Россельхознадзора принято решение о запрете ввоза товара на таможенную территорию Евразийского экономического союза, и оформлена декларация о его возврате. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/28308.html