Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

3 августа 2018 г.

Начальник Управления фитосанитарного надзора и семенного контроля Россельхознадзора Ирина Андреевская провела публичные обсуждения в Самаре

1 августа текущего года в Самарской области состоялись очередные публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управление Россельхознадзора по Самарской области по результатам работы за II квартал 2018 года.

В публичных обсуждениях приняли участие: начальник управления фитосанитарного надзора и семенного контроля Россельхознадзора – Ирина Андреевская, старший прокурор отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей управления по надзору за исполнением Федерального законодательства – Сергей Шарин, руководитель ассоциации предпринимателей Самарской области – Николай Тарабин, представители муниципальных образований, и представители бизнес-сообществ, в общей сложности более 60 человек, что свидетельствует об актуальности и внимании публики к проводимым Управлением Россельхознадзора подобным мероприятиям. 

В своем вступительном слове Ирина Андреевская отметила важность участия в реформе каждого отдельного территориального подразделения Россельхознадзора, каждого сотрудника, необходимость налаживания системной работы, ориентированной на разъяснение обязательных требований, проведение комплексной профилактики нарушений, а также взаимодействие с другими органами исполнительной власти и органами местного самоуправления. Также было отмечено, что реформа контрольно-надзорной деятельности невозможна без участия бизнеса, его ответственного отношения к выстраиванию рабочего процесс в соответствии с требованиями законодательства. 

Важной темой публичных обсуждений - стало внедрение электронной ветеринарной сертификации в России.  В Самарской области работает около 8 тысяч хозяйствующих субъектов, подключенных к системе ФГИС «Меркурий». Также были подняты вопросы о необходимости централизации ветеринарного надзора и взаимодействия Россельхознадзора с органами местного самоуправления.

С докладами по правоприменительной практике выступил руководитель территориального управления Россельхознадзора по Самарской области Виктор Трусов и начальники всех подразделений Управления. 

На все поступившие в ходе публичных слушаний вопросы были даны развернутые ответы.

В конце мероприятия Николай Тарабин и другие участники мероприятия поблагодарили Россельхознадзор за конструктивный диалог.

Все поступившие вопросы, ответы на них, а также результаты анонимного анкетирования в ближайшее время будут размещены на сайте Управления Россельхознадзора по Самарской области. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/27590.html