Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

30 июля 2018 г.

Об упразднении карантинной фитосанитарной зоны и отмене карантинного фитосанитарного режима по раку картофеля в Костромской области

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям сообщает, что на основании проведенных контрольных обследований в карантинной фитосанитарной зоне по раку картофеля (Synchitrium endobioticum (Schilb.) Persival), установленной на территории приусадебных участков г. Кологрив Костромской области, данный карантинный объект не выявлен, что подтверждено протоколами испытаний карантинной экспертизы отдела карантина растений по Костромской области ФГБУ «Тверская МВЛ».

Руководствуясь положениями Федерального закона «О карантине растений», Приказом Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям от 26.07.2018 г., карантинная фитосанитарная зона по раку картофеля, установленная ранее приказом Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям от 23.10.2009 г. на территории приусадебных участков г. Кологрив Костромской области на площади 0,245 га, упразднена.

Всего, по итогам работы за 7 месяцев 2018 года, Управлением упразднены две карантинные фитосанитарные зоны, в том числе по карантинному объекту – повилике клеверной в СПК (колхоз) «Палехский-Агро» Палехского района Ивановской области на площади 107 га. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/27507.html