Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

26 февраля 2018 г.

О выявлении в Белгородской области более 30 тонн запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации продукции из Украины

Управлением Россельхознадзора по Белгородской области в рамках мероприятий по выявлению и пресечению каналов незаконного перемещения сельскохозяйственной продукции, проводимых совместно с силовыми структурами, на автодороге Новый Оскол- Валуйки-Ровеньки 20 февраля задержаны два автомобиля КАМАЗ, в которых находилось сало общим весом 20 тонн.

При этом было установлено, что данная продукция была незаконно ввезена из Украины и не имела ветеринарных сопроводительных документов, гарантирующих ее качество и безопасность. На мешках имелась маркировка, подтверждающая украинское происхождение продукции. Водители автомобилей, граждане Украины, подтвердили, что по просьбе знакомого привезли сало из Украины, минуя пункты пропуска. Днем позже, 21 февраля у села Хохлово были задержаны еще два КАМАЗа с аналогичной продукцией, весом около 12 тонн, также, предположительно, украинского происхождения. От сала отобраны пробы и направлены для исследования на вирус АЧС в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию. Результаты анализа отрицательные.

В соответствии с Указами Президента Российской Федерации № 560 от 6 августа 2014 года «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», №320 от 24.06.2015 г., №391 от 29.07.2015 г, г №305 от 29.06.2016, №293 от 30.06.2017 г. «О продлении действий отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» на основании постановления Правительства РФ от 31 июля 2015 года № 774 «Об утверждении Правил уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн и которые по 31 декабря 2018 года запрещены к ввозу в Российскую Федерацию» вся продукция изъята и будет  уничтожена. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/25310.html