Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

7 декабря 2017 г.

О ликвидации свалки на сельхозземлях в рамках исполнения предостережения Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике

Специалисты Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике в ходе планового (рейдового) осмотра, обследования земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в 900 м восточнее пгт. Юрья Кировской области, вблизи автодороги по пути следования из пгт. Юрья в д. Вострец, выявили несанкционированное размещение отходов на площади 0,015 га.  Кроме того, территория заросла сорными растениями. 

Установлено, что данный участок не имеет собственника и находится в границах администрации Юрьянского района Кировской области.

Действия администрации района являются нарушением ч. 2 ст. 13, 42 Земельного Кодекса Российской Федерации, ст. 8 ФЗ от 16.07.1998 № 101 «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения», ст. 8 ФЗ от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», ст. 51 от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды».

Учитывая, что администрация Юрьянского района Кировской области ранее не привлекалась к ответственности за нарушение соответствующих требований, ей объявлено предостережение о недопустимости указанных действий, создающих условия для нарушения закона.

В декабре 2017 года администрация Юрьянского района письменно проинформировала территориальное управление Россельхознадзора об устранении нарушения: на земельном участке сельскохозяйственного назначения несанкционированная свалка бытового мусора ликвидирована. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/24162.html