Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

12 октября 2017 г.

Россельхознадзор усиливает контроль за ввозом плодоовощной продукции с территорий Армении, Азербайджана и Беларуси в связи с участившимися попытками поставок запрещенной продукции

Во исполнение указов и постановлений о запрете ввоза продукции растительного происхождения, попавшей под ограничения, введенных Президентом Российской Федерации и Правительством страны, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору проводит сравнительный анализ объемов ввоза продукции растительного происхождения, поступающей на территорию ряда государств. В последнее время наблюдается резкое увеличение объемов импорта запрещенной для ввоза в Россию продукции в Армению, Азербайджан и Белоруссию. Поступающую в эти страны запрещенную продукцию в дальнейшем пытаются ввезти в Россию, выдавая за товары, произведенные на территории этих государств.

В целях исключения возможности ввоза запрещенной продукции растительного происхождения на территорию Российской Федерации, Россельхознадзор проинформировал уполномоченные органы перечисленных стран о необходимости указания на тарных этикетках (маркировке), содержащихся на каждой упаковочной единице с томатами, информации о наименовании производителя с точным адресом. Партии томатов, ввозимые на территорию Российской Федерации и не содержащие такой информации, будут задерживаться до выяснения места производства. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/23182.html