Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

12 октября 2017 г.

О проведении на базе ФГБУ «ВНИИКР» заседания группы экспертов Европейской организации по карантину и защите растений и Международной организации по биологической борьбе с вредными животными

10 октября 2017 года на базе ФГБУ «ВНИИКР» открылось заседание группы экспертов Европейской организации по карантину и защите растений (ЕОКЗР) и Международной организации по биологической борьбе с вредными животными (МОББ) по агентам биологической борьбы.  

В заседании под председательством Генерального директора ЕОКЗР Мартина Уорда принимают участие представители 17 государств-членов Европейской организации по карантину и защите растений.

В приветственном слове Александр Сапожников – директор подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИКР» - обратил внимание на особую актуальность темы встречи и необходимость усиления взаимодействия между странами по обеспечению фитосанитарного благополучия Европейского континента с целью создания мощной системы продовольственной безопасности. Ведь по оценкам ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) проблема голода остается одной из главных мировых проблем.

По окончанию работы первого пленарного дня участники совещания посетили Испытательный экспертный центр ФГБУ «ВНИИКР». Представители европейских стран высоко оценили масштабы лабораторного комплекса и его оснащенность самым передовым оборудованием, обсудили со специалистами методы диагностики карантинных объектов, многие из которых разработаны в стенах Всероссийского центра карантина растений и не имеют аналогов.

План-график работы экспертной группы рассчитан на 3 дня.

Подведомственный Службе ФГБУ «ВНИИКР» - является одним из самых авторитетных учреждений в мире в области карантина растений. Ежедневная работа его специалистов обеспечивает фитосанитарное благополучие территории Российской Федерации и безопасность ее граждан. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/23175.html