Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

8 сентября 2017 г.

Видео: О мерах по недопущению распространения АЧС на территории Республик Хакасия и Тыва и Кемеровской области

В связи с обострившейся эпизоотической ситуацией по африканской чуме свиней в Сибирском федеральном округе (Омская область) Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области совместно с ветеринарной службой регионов предпринимаются все возможные превентивные меры по недопущению возникновения вспышек африканской чумы свиней на подконтрольной территории.

Для предотвращения заболевания Управлением усилен надзор за перевозками животноводческой продукции и кормов на транспорте. На трассах федерального значения действуют совместные посты ДПС и госветинспекции, пристальному досмотру подвергаются подконтрольные грузы, поступающие из Новосибирской области в Кемеровскую. Кроме того, регулярно проводятся рейдовые мероприятия в местах несанкционированной торговли.

Организованы разъяснительные беседы с представителями местных администраций, фермерами и владельцами свиней в личных подсобных хозяйствах о последствиях несоблюдение мер профилактики АЧС, особое внимание уделяется работе по оповещению населения посредством СМИ и пресс-релизов на сайте Управления.

С целью отработки навыков по ликвидации АЧС в Республике Хакасия в сентябре текущего года запланировано проведение совместных учений сотрудников госветслужбы и Управления Россельхознадзора, а также всех заинтересованных ведомств.

Управление напоминает, что в случае появления признаков заболевания, внезапного падежа животных или обнаружения трупов диких кабанов необходимо незамедлительно обращаться в государственную ветеринарную службу.

Телефоны горячей линии Управления:

8 (3902) 22-46-76 Республика Хакасия

8 (39422) 5-46-46 Республика Тыва

8 (3842)36-15-89 Кемеровская область

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/22723.html