Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

10 августа 2017 г.

О предотвращении Управлением Россельхознадзора по Саратовской области незаконного ввоза подкарантинной продукции из Республики Казахстан

10  августа 2017 года на 287 км автодороги (Энгельс – Ершов – Озинки - граница с Республикой Казахстан) на фитосанитарном контрольном посту «Озинки» инспекторами Управления Россельхознадзора по Саратовской области было выявлено нарушение карантинного законодательства при ввозе подкарантинной продукции автомобильным транспортом. 

   При проведении карантинного фитосанитарного контроля было установлено, что на территорию Российской Федерации ввозилась подкарантинная продукция – дыни свежие в количестве 20 тонн из Республики Казахстан.  

При документарном контроле было установлено, что в фитосанитарном сертификате в графе получатель продукции был указан недостоверный адрес, который не совпадал с остальными сопроводительными и перевозочными документами. Кроме этого, при осмотре подкарантинной продукции установлено отсутствие маркировочных ярлыков на упаковочной таре, в соответствии с чем были нарушены требования Федерального закона от 21.07.2014 года № 206-ФЗ «О карантине растений» и приказа Минсельхоза РФ от 29.12.2010 года №456. 

   По итогам проведенного карантинного фитосанитарного контроля на владельца груза, допустившего нарушение карантинного законодательства, составлен протокол об административном правонарушении по ст. 10.2 КоАП РФ – нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза).    

    В соответствии с требованиями международного карантинного законодательства собственнику подкарантинного груза выдано предписание о возврате продукции по месту отгрузки. Груз  под контролем инспекторов Управления Россельхознадзора по Саратовской области возвращен на территорию Республики Казахстан. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/22400.html