Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

5 октября 2015 г.

О планируемой Россельхознадзором инспекции белорусских предприятий-нарушителей

В связи с продолжающимися выявлениями нарушений при поставках продукции животного происхождения в Россию Россельхознадзор информировал ветеринарную службу Республики Беларусь о проведении   с 19 октября 2015 года совместной инспекции белорусских рыбо и молокоперерабатывающих предприятий, допускавших неоднократные нарушения требований законодательства ЕАЭС.

Сроки инспекции были определены с учетом просьбы белорусских коллег.

При этом в случае поставок рыбной продукции речь идет об использовании рядом Белорусских предприятий сырья производства Латвии и Эстонии, в отношении которых по итогам совместной инспекции Россельхознадзором были введены временные ограничения.

В продукции белорусских предприятий выявлялись опасные для здоровья человека микроорганизмы, в том числе листерии, а также остаточные количества запрещенных и вредных веществ, таких как,  нитрофураны, тетрациклины, метронидазол, в количествах, превышающих максимально допустимые уровни, установленные законодательством ЕАЭС.

Россельхознадзор также обратился в адрес ветеринарной службы Белоруссии с просьбой до проведения инспекции ограничить поставки в Российскую Федерацию продукции ряда белорусских предприятий, допускавших неоднократные нарушения требований ЕАЭС. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/15189.html