Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / События

12 марта 2020 г.

Россельхознадзор провел переговоры с Национальным агентством по безопасности пищевой продукции Республики Молдова

12 марта в формате телеконференции состоялись переговоры Россельхознадзора с Генеральным директором Национального агентства по безопасности пищевой продукции Республики Молдова Владиславом Котичем.

Стороны обсудили факт выявления Россельхознадзором при проведении карантинного фитосанитарного контроля саженцев винограда сорта Пино Гри, поступивших в Россию из Молдовы, бактериального увядания винограда. 

Заболевание является карантинным для России и стран ЕАЭС, поражает все части виноградного куста -  побеги, листья, соцветия, штамбы, грозди, и приводит к гибели растения. 

Россельхознадзор сообщил, что ожидает от молдавской стороны в возможно короткий срок результаты расследования причин заражения саженцев опасным заболеванием, и отметил, что оставляет за собой право введения ограничительных фитосанитарных мер в отношении посадочного материала, ввозимого из Молдовы. 

Для справки:

С подробной информацией о бактериальном увядании винограда можно ознакомиться в посвященном этому заболеванию выпуске проекта «Видеопедия КВО» по ссылке -  https://www.youtube.com/watch?time_continue=131&v=ZANViOFSXqg&feature=emb_logo  .

 

Россельхознадзор / События / http://www.fsvps.ru/fsvps/events/34649.html