Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Башкирия наращивает экспорт пиломатериалов

2 июня 2020 г.Республика Башкортостан

© Центральный аппарат

Россельхознадзор с начала года проконтролировал около 145 тыс. тонн продукции, отправленной из республики на экспорт, сообщает пресс-служба ведомства.

Управление Россельхознадзора по республике выдало 5072 фитосанитарных сертификата на подкарантинную экспортную продукцию, общим объемом 144,9 тыс. тонн.

Почти 40 процентов от общего объема, а это 2084 сертификатов - документы на лесоматериалы. За указанный период было сертифицировано 77432,13 кубометров лесоматериалов, отправленных на экспорт. Лес из Башкортостана поставляется  в 13 стран мира - Афганистан, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Латвию, Беларусь, Китай, Туркменистан, Таджикистан, Киргизию, Чехию, Таиланд, Японию.

В регионы России отправлено 1813,2 куб. м лесоматериалов, из них большая часть (985,6 куб. м) поставлена в Челябинскую область.

Все партии были досмотрены и исследованы в Башкирском референтном центре Россельхознадзора. Результаты исследований показывают, что образцы продукции соответствуют требованиям стран-импортеров.

Напомним, в стране реализуется национальный проект «Международная кооперация и экспорт», инициированный президентом России Владимиром Путиным. 

Категории: Фитосанитария и карантин растений , Региональные новости

Ключевые слова: Лесопродукция , Фитоконтроль