Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Башкирский лес экспортируют в 28 стран мира

1 июня 2020 г.Республика Башкортостан

© Центральный аппарат

На экспорт идет не только древесина, но и пиломатериалы: доски, обшивка, древесно-стружечные плиты, шпон, фанера, ящики, поддоны и многое другое, сообщает пресс-служба Башкирского референтного центра.

Лес и продукцию его переработки лесопромышленный комплекс республики отгружает как в другие регионы России, так и в страны постсоветского пространства: Белоруссию, Литву, Латвию, Казахстан, Туркменистан, Таджикистан, Азербайджан, и так далее. Между тем продукция леспрома региона поступает и в такие далекие и экзотические страны, как Мьянма, Тайланд, Тайвань, Вьетнам, Индонезия. Значительный объем изделий из древесины и ее переработки поставляется в Китай и страны Европейского союза.

По информации Башкирского референтного центра Россельхознадзора, за 5 месяцев специалистами - энтофитопатологами учреждения исследовано более 100 тыс. кубометров лесоматериалов. Экспортерам выданы заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции, подтверждающие ее соответствие требованиям стран-импортеров.

Напомним, в стране реализуется национальный проект «Международная кооперация и экспорт». 

Категории: Фитосанитария и карантин растений

Ключевые слова: Фитоконтроль , Экспорт