Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

На Сахалине нашли партию икры с кишечной палочкой и стафилококком

22 октября 2019 г.skr.su

Ветеринары Россельхознадзора обнаружили в Сахалинской области еще одну бракованную партию красной икры. В деликатесном продукте нашли бактерии группы кишечной палочки и золотистый стафилококк. При этом показатель бактериальной обсемененности превысил допустимую норму в 16 раз.

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе надзорного ведомства, лососевую икру выпустило одно из предприятий островного региона. Негативные анализы — прямое подтверждение тому, что продукт производили с нарушениями технологии. Заражение опасными бактериями —  показатель неэффективной термической обработки сырья, некачественной санитарной обработки оборудования, а также неправильного хранения готового деликатеса. Кроме того, завышенное количество бактериальных колоний говорит о том, что икра просто испортилась на складе.

Результаты лабораторной экспертизы внесли в единые информационные системы «Веста» и «Сирано». Кроме того, производителю икры сообщили о том, что такой продукт продавать нельзя.

Некачественный деликатес не является необычным явлением для Сахалинской области. Ветеринары Россельхознадзора регулярно находят лососевую икру, которую по тем или иным причинам нельзя пускать в продажу. Так, в начале октября эксперты запретили к реализации крупную партию продукта, в котором также нашли стафилококк и кишечную палочку. В сентябре из-за вредных бактерий забраковали почти две тонны красной икры. 

Категории: Ветеринария

Ключевые слова: Нарушение , Проверка , Стафилококк , Икра