Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Видео: Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям выявлено нарушение в сфере фитосанитарного законодательства

25 октября 2019 г.ОТРК "Русь"

С начала сезона реализации картофеля на территории Костромской области сотрудниками Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведено шесть рейдовых мероприятий рынков, торговых площадок в г. Костроме и Костромской области, составлено 12 протоколов об административных правонарушениях.

Реализация подкарантинной продукции (картофеля) осуществляется как Костромских производителей, так и ввозимого картофеля из других регионов РФ. С ввезенным картофелем существует риск ввоза золотистой картофельной нематоды (карантинного объекта), от которой сложно избавиться. В последующем, если нематода распространится на приусадебном участке, потери урожая картофеля могут составить до 50-80%.

Для пресечения распространения вредоносных карантинных объектов установлены карантинные фитосанитарные нормы. Продукция на территорию Костромской области должна поступать в сопровождении документа, подтверждающего карантинное фитосанитарное состояние. Кроме того, владелец подкарантинной продукции в соответствии с законодательством Российской Федерации обязан немедленно известить федеральный орган исполнительной власти – отдел фитосанитарного надзора и качества зерна о доставке продукции в область. 

Категории: Фитосанитария и карантин растений , Видеоматериалы