Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

В Башкирии еще один земельный участок оказался загрязнен нефтепродуктами

14 октября 2019 г.Республика Башкортостан

Испытания образцов почвы в Краснокамском районе определили высокое содержание в них нефтепродуктов, сообщила пресс-служба Башкирского референтного центра.

В Испытательный центр Башкирского референтного центра Россельхознадзора поступили образцы почвы, отобранных госинспектором Управления Россельхознадзора по республике с загрязненного земельного участка сельскохозяйственного назначения. Поле находится в четырех километрах от деревни Саузбаш Краснокамского района, говорится в сообщении.

Химико-токсилогические исследования образцов почвы, проведенные специалистами Центра, показали значительное содержание в отобранных пробах нефтепродуктов. Так массовая доля нефтепродуктов на глубине до пяти см почти в 10 раз превысила допустимые норы, а на глубине штыковой лопаты (20 см) загрязненность почвы составила 718,7 мг/кг, что почти в 4,5 раза выше от нормативных показателей.

Загрязненный участок достаточно небольшой по размерам — 150 кв м. Впрочем потребуются меры по рекультивации и долгие годы для восстановления плодородия почвы. По экспертному заключению специалистов Референтного центра данный земельный участок не пригоден для использования по целевому назначению. 

Категории: Государственный земельный надзор

Ключевые слова: Земельный контроль