Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Видео: По предписанию Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю ликвидирована свалка на землях сельскохозяйственного назначения

30 сентября 2019 г.Вести

В апреле 2019 года специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю по информации о свалке отходов вдоль автодороги с. Бартат – с. Еловка в Большемуртинском районе, была проведена проверка. В рамках проверки зафиксирован факт несанкционированного размещения твердых строительных и коммунальных отходов на землях сельскохозяйственного назначения, находящихся в ведении администрации Большемуртинского района.

По результатам замеров площадь складирования отходов составила 3,5 га.

Установлено, что к размещению отходов на сельхозугодьях привело ненадлежащее исполнение Администрацией Большемуртинского района полномочий по организации мероприятий по охране окружающей среды на территории муниципального района, в том числе по участию в организации деятельности по сбору, транспортированию, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов.

В отношении Администрации Большемуртинского района возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении выявленного нарушения со сроком исполнения до 20 сентября 2019 года.

По результатам рассмотрения административного дела главе администрации внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших административному правонарушению.

В сентябре текущего года внеплановой выездной проверкой установлено, что требования предписания выполнены. Администрация района приняла меры по приведению земельного участка в состояние, пригодное для целевого использования.

Всего в 2019 году Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю выявлены на землях сельскохозяйственного назначения 33 несанкционированные свалки на площади 16,68 га, по выданным предписаниям в настоящее время устранены 18 свалок на площади 7,37 га. 

Категории: Государственный земельный надзор , Видеоматериалы

Ключевые слова: Нарушение , Проверка , Земельный контроль