Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Российские ученые присоединяться к итальянским коллегам для создания вакцины против АЧС

16 сентября 2019 г.agroxxi.ru

Делегация Россельхознадзора во главе с заместителем Руководителя службы Светланой Алексеевой посетила Национальную референтную лаборатория по АЧС и КЧС Италии. В ходе встречи стороны обсудили направления двустороннего сотрудничества по профилактике и борьбе с трансграничными заболеваниями, в том числе в области разработки средств специфической защиты от АЧС (вакцины).

Еще одной важной тема диалога стал вопрос поддержания коллекции штаммов и   обеспечение систем биологической безопасности в лабораториях и вивариях по оценке фармакологических и иммунобиологических препаратов.

Специалисты ФГБУ «ВГНКИ», входящие в состав российской делегации, затронули вопрос контроля за обращением и мониторингом остаточного содержания лекарственных средств ветеринарного назначения в пищевой и кормовой продукции и рисков формирования антибиотикорезистентности.

В целях обмена опытом по организации вивариев российская делегация ознакомилась с работой вивария третьего уровня биологической безопасности.

Согласно данным Россельхознадзора по эпизоотической ситуации по особо опасным болезням животных в мире с 7 по 13 сентября 2019 года, АЧС зафиксирована в ранее благополучной стране – на Филиппинах (7 очагов).

Новые очаги африканской чумы свиней отмечены на территории Венгрии (30 очагов), Латвии (1 очаг), Молдовы (2), в Польше (109 очагов), Румынии (123) и Украине (2 очага), а также в Китайской Народной Республике (1) и ЮАР (4 очага). 

Категории: Африканская чума свиней , События

Ключевые слова: АЧС , Совещание , Делегация , Переговоры , Италия