Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Об электронной ветеринарной сертификации молодых сыров разъясняет Россельхознадзор

7 июня 2019 г.AgroXXI

© Центральный аппарат

Вниманию молокоперерабатывающих компаний и участников обращения переработанной молочной продукции!

Заместитель главы Россельхознадзора Николай Власов на официальном сайте ведомства разъяснил правила электронной ветеринарной сертификации молодых сыров.

«Уважаемые дамы и господа, коллеги.

К нам поступил запрос от компании Hochland с просьбой разъяснить, с какого числа подлежат обязательной электронной сертификации молодые сыры, которые входят в группу ТН ВЭД 0406 10.

Полагая, что не одна компания Hochland нуждается в таком разъяснении, настоящим отвечаем данной компании публично, и информируем остальных участников производства и обращения о следующем.

Все сыры (как в виде, выпускаемой производителями, так и в нарезке и тертые) подлежат обязательной электронной ветеринарной сертификации с 01.07.2019, кроме сыров, относящихся к группе ТН ВЭД 0406 10, в которую входят творог и молодые сыры любой жирности.

Это не ошибка, это решение принято законодателем осознанно по причине того, что попытка четко отделить молодые сыры от творога, основываясь на кодах ТН ВЭД обречена на неудачу и неизбежно породит путаницу и ненужные ограничения в обращении данной продукции.

Поэтому молодые сыры, входящие в группу ТН ВЭД 0406 10 подлежат обязательной электронной ветеринарной сертификации с 01.11.2019, а до этой даты на них могут оформляться электронные ВСД или не оформляться по желанию актуального собственника, в том числе и производителя.

С наилучшими пожеланиями, Н. Власов». 

Категории: Электронная сертификация

Ключевые слова: Сыр , МЕРКУРИЙ , Электронная ветеринарная сертификация