Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Видео: Размещение стихийных свалок выявляют сотрудники Управления Россельхознадзора на земельных угодьях Костромской области

24 мая 2019 г.ТРК Логос

В период с января по май  2019 года Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям выявлено 15 несанкционированных свалок на землях сельскохозяйственного назначения общей площадью 8 га. Производственные и бытовые  отходы производств наносят вред плодородному слою почвы, и земли становятся непригодными для использования в сельскохозяйственной деятельности.

Для определения степени загрязненности  и токсичности почвенного слоя специалисты Управления  Россельхознадзора в текущем году отобрали 700 проб почвенных образцов на земельных участках площадью более 6 га. Пробы были направлены в  ФГБУ «Тверская МВЛ» и ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» для проведения лабораторных исследований. По результатам исследований на сельскохозяйственных землях муниципальных районах (Костромском, Судиславском, Островском, Макарьевском, Парфеньевском,Галичском, Октябрьском) Костромской области  обнаружено  превышение цинка, бензопирена, нитратов и нефтепродуктов, которые могут нанести серьезный вред здоровью человека.

Категории: Государственный земельный надзор , Видеоматериалы