Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Россельхознадзор планирует провести встречу с Белоруссией по реэкспорту

23 апреля 2019 г.ТАСС

Переговоры намечены на 24-25 апреля.

Россельхознадзор планирует 24-25 апреля провести встречу с Белоруссией по вопросам реэкспорта овощей и фруктов. Об этом журналистам сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

"Завтра-послезавтра. Мы с ними в контакте", - сказал он, отвечая на вопрос, когда планируется встреча с представителями Белоруссии для обсуждения этой проблемы.

Россельхознадзор с 12 апреля 2019 года ввел временные ограничения на поставки яблок и груш из Белоруссии в связи с подозрением в реэкспорте и отсутствием актуальной информации о белорусских предприятиях и их объемах производства и хранения. Глава ведомства Сергей Данкверт говорил ТАСС, что не исключает введения запрета на ввоз клубники, шампиньонов и пекинской капусты из Белоруссии в Россию. Кроме того, 12 апреля Россельхознадзор обратился в ФСБ и Минтранс для пресечения "серого" транзита из Белоруссии.

На совещании с правительством 11 апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал закрытие российского рынка для ряда товаров из Белоруссии санкциями и заявил, что Минск должен реагировать и принимать соответствующие меры. Он предупредил, что Белоруссия будет при необходимости закрывать нефтепроводы для проведения ремонтных работ.

 

Категории: Фитосанитария и карантин растений , События , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: Беларусь , Переговоры , Реэкспорт