Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Россельхознадзор сообщил о хакерской атаке ВетИС

4 марта 2019 г.ИА RNS

Федеральная государственная информационная система в области ветеринарии (ВетИС) подверглась DDoS-атаке, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Атака была произведена 3 марта в период с 09:50 по 09:56 по московскому времени. Объем атаки составил не менее 400 Kpps (тысяч пакетов в секунду). В ведомстве отметили, что, в отличие от предыдущих хакерских атак с расчетом на переполнение канала связи, текущая атака была нацелена на перегрузку сетевого оборудования большим количеством соединений. Весь трафик атаки был переадресован на систему очистки, определения источников и их подавления.

В ведомстве добавили, что серверный узел, подвергшийся атаке, обеспечивает работу веб-интерфейсов компонентов ВетИС «Меркурий», который обеспечивает ветеринарную сертификацию в электронном виде, и «Аргус», который поддерживает выдачу разрешений на ввоз, вывоз и транзит по территории России и (частично) Белоруссии и Казахстана.

«По результатам принятых мер противодействия, затруднений в функционировании ВетИС не выявлено. Собранные сведения переданы в компетентные органы для проведения проверки и принятия мер, предусмотренных российским законодательством», — говорится в сообщении. 

Категории: Электронная сертификация

Ключевые слова: МЕРКУРИЙ , DDoS , ВетИС