Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Видео: В Забайкальском крае юридическое лицо привлечено к административной ответственности за нарушение земельного законодательства РФ

23 ноября 2018 г.Россия 1

При проведении внеплановой выездной проверки должностными лицами Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю установлено нарушение земельного законодательства в Читинском районе Забайкальского края, допущенное ООО «Ника».

Общество, в ходе осуществления деятельности по строительству фермы по разведению и откорму промысловой рыбы в районе с. Сивяково, проводило земляные работы, во время которых был самовольно снят плодородный слой почвы с площади 6279 кв.м. Так же было осуществлено складирование вскрышных пород поверх плодородного слоя почвы земель сельскохозяйственного назначения на площади 2743 кв.м, в результате чего происходило  его уничтожение.

По факту выявленных нарушений, ООО «Ника» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (уничтожение плодородного слоя на землях сельскохозяйственного назначения) в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

В результате неисполнения выданных предписаний Управления Россельхознадзора об устранении выявленных нарушений, общество неоднократно привлекалось судом к административной ответственности.

По результатам последней проверки Управлением Россельхознадзора произведен расчет вреда, причиненного почвам, как объекту охраны окружающей среды. Согласно расчету, общий размер вреда в результате перекрытия плодородного слоя почв составил более 2 млн рублей. В настоящее время Управление направило исковое заявление в Арбитражный суд Забайкальского края для принудительного взыскания с общества. 

Категории: Государственный земельный надзор , Видеоматериалы

Ключевые слова: Нарушение , Земельный кодекс , Проверка

-->