Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Управление Россельхознадзора по Кабардино-Балкарской Республике и Республике Северная Осетия-Алания провело публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за III квартал 2018 года

15 октября 2018 г.Вести Кабардино-Балкария

10 октября текущего года в рамках реализации мероприятий приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» на базе ФГБОУ ВО «Кабардино-Балкарский государственный аграрный университет имени В.М. Кокова» (г. Нальчик) состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по Кабардино-Балкарской Республике и Республике Северная Осетия-Алания и руководств по соблюдению обязательных требований по итогам деятельности за III квартал 2018 года.

Публичные обсуждения прошли под председательством Руководителя Управления Россельхознадзора по Кабардино-Балкарской Республике и Республике Северная Осетия-Алания Р.З. Абдулхаликова. В нем приняли участие более 70 человек.

Основное внимание на мероприятии было уделено сфере карантина растений, а также земельного и ветеринарного надзора. 

Речь шла о контроле качества продуктов питания. С июля по сентябрь 2018 года специалистами Управления было отобрано около 30 проб продукции животного происхождения, проведено порядка 120 исследований. На предприятиях, где выявлено несоответствие ветеринарно-санитарным правилам усилился лабораторно-надзорный контроль.

Совместно с правоохранительными органами организованы рейды на рынках республики по выявлению животноводческой продукции, не соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям и нормам безопасности.

Основные вопросы представителей ведомства касались специфики работы в федеральной государственной информационной системе «Меркурий», которая заработала в стране с 1 июля 2018 года.

Подводя итоги мероприятия, Руководитель Управления Р.З. Абдулхаликов поблагодарил присутствующих в зале за участие в мероприятии и отметил, что подобные мероприятия являются актуальным и значимым диалогом между надзорным ведомством и представителями бизнес-сообщества.

Категории: Итоги , Видеоматериалы

Ключевые слова: Правоприменительная практика , Публичные обсуждения